Rezept: Mexikanische Nudelpfanne (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rinderfilet | ca. 11.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Tabasco | ca. 0.23 € |
etwas | Salz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Avocado - reif | ca. 0.69 € |
2 EL | Zitronensaft; b.Bedarf mehr | ca. 0.07 € |
300 g | Hartweizen-Bandnudeln | ca. 0.77 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
400 g | Kidneybohnen (Dose) | ca. 0.74 € |
etwas | frischen Koriander - ersatzweise Petersi |
Zubereitung:
Die italienischen Nudelsorten schmecken nicht nur ausgezeichnet, sie haben zusätzlich den Vorteil, daß sie aus Hartweizengrieß, ohne Zusatz von Eiern, hergestellt werden. Auchten Sie auf das Etikett auf der Packung. Wenn Sie außerdem ballaststoffreich essen möchten, sollten Sie Vollkornnudeln verwenden.
Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das Fleisch darin wenden und mindestens 1 Stunde marinieren.
Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und zusammen mit dem Zitronensaft glatt pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Inzwischen die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, häuten und ohne die Stielansätze grob würfeln. Die Paprikaschote putzen, waschen und in etwa 2cm große Würfel schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Eine große schwere Pfanne erhitzen, das Fleisch samt der Marinade und die Paprikawürfel darin unter rühren rundherum anbraten. Die Tomaten und die Bohnen einrühren und erhitzen, alle skurz durchkochen. Die Nudeln gründlich abtropfen lassen und untermischen, evtl. nochmal abschmecken. Die Pfanne zusammen mit der Avocadocreme anrichten und mit feingeschnittenem Koriandergrün bestreuen.
Tip! Als frische Beilage schmeckt eine große Schüssel Eisbergsalat mit einem würzigen Dressing, das Sie aus Zitronenasft, Weinessig, fein gewürfelten Schalotten, Petersilie und etwas saurer Sahne anrühren und sehr pikant abschmecken sollten.
Ganz einfach. Etwas teurer.
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