Rezept: Bananentarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Tarte(*):
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Backcreme | ||
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Vanillezucker | ca. 0.11 € |
1 | Frisches Ei | ca. 0.26 € |
1 | Frisches Eigelb | ca. 0.08 € |
3 Blatt | Gelatine - ca. fünf Minuten in kaltem Wasser | ca. 0.44 € |
eingelegt, abgetropft | ||
1 dl | Rahm; steif geschlagen | ca. 0.55 € |
4 | Bananen; je ca 150 g | ca. 1.34 € |
100 g | Quittengelee; erwärmt zum - Bestreichen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) für ein beschichtetes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugießen, sofort zum Mehl geben, mit einer Kelle zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt dreissig Minuten kühl stellen.
Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund ausrollen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. zehn Minuten kühl stellen.
Backpapier und kleineres Blech darauf legen. Blindbacken: 10 Min.in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, kleines Blech und Backpapier entfernen, Boden ca. zehn Minuten fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Backcreme: Alle Zutaten bis und mit Eigelb in einer Pfanne gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, die Masse sollte dicklich sein. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei Minuten weiterrühren.
Gelatine unter die heiße Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Schlagrahm darunter ziehen, Creme auf dem Teigboden verteilen.
Belag: Die Bananen schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, Creme ziegelartig damit belegen. Sofort mit dem flüssigen Gelee bestreichen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von | |
Ostpreußischer Glumsfladen 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 7.89 € Dieses Rezept ergibt ca. 20 Stück leckeren Kuchen. Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und | |
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und | |
Bananenschnitten 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.42 € Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuitteig zubereiten, und in einer Form von ca. 30 x 20 cm backen. Aus Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen. Butter |