Rezept: Mexikanische Schokoladensauce zu Putenbrustfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 g | Aprikosen, getrocknet | ca. 0.50 € |
4 EL | Butter - oder Margarine | ca. 0.34 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
0.25 TL | Nelken | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
75 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 1.15 € |
200 ml | Instant-Brühe | ca. 1.84 € |
0.5 Bund | Oregano | |
20 g | Sesamsamen | ca. 0.07 € |
750 g | Putenbrust | ca. 3.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Tabasco | ||
2 | Chilichoten - wem es gefällt bis Hälfte mehr |
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Mit den Aprikosen würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomate, Aprikosen, Mandeln, Zimt und Nelken zufügen. 5 Minuten schmoren lassen.
Kuvertüre raspeln, mit Brühe in den Topf geben. Oregano waschen, hacken und unterrühren. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.
Restliche Butter erhitzen. Putenbrust waschen, trockentupfen und von beiden Seiten je 5 - 6 Minuten braten.
Schokoladensauce sehr pikant mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Zu der Putenbrust reichen, mit Sesam bestreuen.
Info:
Die Schokoladensauce schmeckt nur gut, wenn sie sehr pikant gewürzt wird. Ideal sind dafür auch 2 - 3 Chilichoten ( je 4 servings).
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