Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanischer Fetasalat

Bild: Mexikanischer Fetasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN SALAT
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
3 Paprika - rotca. 3.14 €
2 Dose(n)Maisca. 2.78 €
100 gTaco-Chips 
2 Frische Eierca. 0.51 €
2 Scheibe(n)Schafskäse (Feta, je 200 g) 
80 gMehlca. 0.12 €
Öl - zum Frittieren 

FÜR DRESSING UND GARNIERUNG
1 BundKorianderca. 2.99 €
4 ELChiliöl 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
etwas Salz 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Eisbergsalat waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Mais auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

2. Die Taco-Chips in eine Gefriertüte geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.

3. Den Schafskäse in Würfel schneiden und die Würfel zuerst in Mehl, dann in Ei und Taco-Panade, danach erneut in Ei und Panade wenden. Die Käsewürfel in reichlich heißem Öl frittieren.

4. Den Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Chiliöl, Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und Zucker verrühren.

5. Eisbergsalat, Paprikastreifen und Mais auf 4 Tellern verteilen. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und die frittierten, noch warmen Fetawürfel darauf verteilen. Alles mit Korianderblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Fetasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chiliöl  *   Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Gemüsemais - Dose  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Koriandersamen  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Texmex


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelplätzchenKartoffelplätzchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 5.15 €
Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, Zwiebeln andünsten, Kräuter hacken, Käse würfeln. Kartoffeln abdampfen, zerdrücken, sofort Zwiebeln dazu.   
Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
MohnnudelnMohnnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 5.07 €
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den   
WeizenvollkornbrotWeizenvollkornbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.63 €   Demeter: 0.88 €
Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe   
Alt-Bostoner KirschkuchenAlt-Bostoner Kirschkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.10 €
Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Eier und Zitronensaft hineingeben, mit der   


Mehr Info: