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Rezept: Mexikanischer Hirschbraten mit Korianderbutter und Maisküchlein

Bild: Mexikanischer Hirschbraten mit Korianderbutter und Maisküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

700 gHirschfleisch aus der Keule 
Olivenöl - nach Bedarf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

KORIANDERBUTTER
225 gButter - weichca. 2.24 €
2 ELGehackter Korianderca. 1.19 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Jalapeno Chili, entkernt - und fein ermörsert 

MAISKÜCHLEIN
150 gMaismehlca. 0.54 €
185 gBlanchierte, frische - Maiskörner 
110 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Verschlagenes Ei 
Je ½ TL Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Fleisch:

Hirschfleisch mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei 200 Grad Celsius 15 Minuten pro 500 g Fleisch rosa garen und danach 5 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

Korianderbutter:

Butter schaumig schlagen, dabei Koriander, Zitronensaft und Pfefferoni gut untermengen.

Maisküchlein:

Die Zutaten gut verrühren, zu 12 Küchlein formen und in Pflanzenöl auf beiden Seiten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Hirschbraten mit Korianderbutter und Maisküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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