Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanischer Salat

Bild: Mexikanischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Eisbergsalatca. 0.60 €
0.5 weiße Gemüsezwiebelca. 0.11 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Papaya 
60 gRoastbeef-Aufschnitt 

Zubereitung:

Salat waschen, Zwiebel schälen. beides in Streifen schneiden. Peperoni in Ringe schneiden.

Essig, Öl, Zwei Drittel des Orangensaftes, etwas Salz, Tabasco, Pfeffer und durchgepresster Knoblauch verrühren. mit Salat, Zwiebel und Peperoni mischen.

Papaya halbieren, entkernen, schälen. Eine Hälfte kleinschneiden, mit Roastbeef auf dem Salat anrichten. Andere Hälfte mit dem restlichen Orangensaft, etwas Salz und Tabasco pürieren und dazu servieren.



: (Khb Mai 97)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mexikanischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Papaya - frisch  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Mexiko Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Äpfel im ZwiebelbeetÄpfel im Zwiebelbeet   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.52 €
Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform   
Risotto mit Früchten und HähnchenfleischRisotto mit Früchten und Hähnchenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 19.72 €   Demeter: 18.92 €
Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der   
Arroz con azafrán - SafranreisArroz con azafrán - Safranreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.67 €
Tomaten enthäuten, Stielansätze entfernen, entkernen und kleinschneiden. Frische Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und   
Karotten-Sellerie-FlansKarotten-Sellerie-Flans   6 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.23 €
Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat   
Aprikosen-Haferflocken-PlätzchenAprikosen-Haferflocken-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.15 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 7.23 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und   


Mehr Info: