Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mexikanisches Fischgericht

Bild: Mexikanisches Fischgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fisch
800 gKabeljau-Tranchen 
0.5 Limette - nur Saftca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Orangensauce
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 TLKümmelpulverca. 0.13 €
0.5 TLmexikanische Gewürzmischung - ( .B. Mc Cormick) Oder 
Chilipulver - wenigca. 0.06 €
0.5 ELOlivenölca. 0.04 €
1 rote Peperoni - und 
1 grüne Peperoni - in 1cm Rhomben 
1 ELKorianderblättchen - gehacktca. 0.59 €
2 unbehandelte Orangen - 1/2 abgeriebene Schale und gan en Saftca. 0.70 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
12 schwarze Oliven 

Garnitur
einige Korianderblättchen 
1 Avocado - halbiert, entkernt in Scheiben, nach Beliebenca. 0.69 €

Zubereitung:

Fisch: Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, würzen, ca. 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

Orangensauce: Alle Zutaten bis und mit Gewürzmischung im warmen Öl andämpfen. Peperoni und Koriander beifügen, zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen. Orangenschale und -Saft beigeben, alles aufkochen. Den Fisch würzen, mit den Peperoni ziegelartig in eine gerettete ofenfeste Form füllen. Oliven und die Orangensauce darübergeben.

Dämpfen: Ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Fisch 1-2mal mit der Flüssigkeit übergießen. Vor dem Servieren garnieren.

Dazu Paßt: Trockenreis.

Variante Fischbraten: 800 g Kabeljau (wenn möglich Mittelstück), Haut auf beiden Seiten einschneiden, in die Form legen. Zubereiten, siehe oben. Die Garzeit beträgt ca. 30 Minuten (Das Fleisch muss fest und weiß sein.) Die Haut vor dem Servieren entfernen, Fisch garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Mexikanisches Fischgericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kabeljau Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mousse NoelMousse Noel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.60 €   Demeter: 3.55 €
Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb   
Trunkener Mönch - Bsuffana BaddaTrunkener Mönch - Bsuffana Badda   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.13 €
Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo   
Orangen- oder ZitronenglasurOrangen- oder Zitronenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.32 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.   
WirsingtaschenWirsingtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 11.36 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf   
Berliner BierhahnBerliner Bierhahn   2 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.48 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln   


Mehr Info: