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Rezept: Miesmuscheln Klassisch Rheinische Art

Bild: Miesmuscheln Klassisch Rheinische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kgMiesmuschelnca. 11.96 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 0.60 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
0.125 Sellerieknolle 
1 Petersilienwurzel 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 TLSalzca. 0.00 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
10 Wacholderbeeren 
10 Pfefferkörner 
Nelkeca. 0.05 €

Zubereitung:

Die in Würfel geschnittenen Gemüse und die Pfefferkörner in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen. Dann den Weißwein und die Muscheln hinzu geben. Weitere 5 Minuten kochen.

Beilagen: Schwarzbrot und Butter


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln Klassisch Rheinische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Nelken ganz  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


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