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Rezept: Milchsuppe mit Birnen

Bild: Milchsuppe mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBirnenca. 1.00 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 Pack.Vanillepulver 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Gewürznelke 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
2 Frische Eigelbca. 0.17 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. In Zuckerwasser mit Zitronensaft bissfest garen.

Etwas Milch abnehmen und das Stärkemehl damit anrühren. Restliche Milch, Vanilllezucker, Zucker und Gewürze bis zum Kochen erhitzen. Das angerührte Stärkemehl zur kochenden Milch geben, gut durchschlagen, Eigelb zufügen und vom Feuer ziehen. Die Butter als Flöckchen einrühren.

Die Birnenviertel mit 1/8 Liter Kochflüssigkeit zur Milch geben und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Milchsuppe mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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