Rezept: Milken- und Artischockenragout unter der Haube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gekochte Milken | |
2 | Gekochte Artischockenböden | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
50 ml | Milkenfond | |
50 ml | Kalbsjus | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Frische Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.36 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Die in Salzwasser gekochten Milken und Artischockenböden in kleinere Würfel schneiden. Die gehackten Schalotten in Butter anziehen und mit dem Milkenfond ablöschen. Jus und Rahm dazugeben, die frischen Kräuter darunterziehen.
Nun die in Würfel geschnittenen Milken und Artischocken beifügen, gut abschmecken und auskühlen lassen.
In feuerfesten Formen verteilen und diese mit einem Blätterteigdeckel gut verschließen. mit Ei bestreichen und im vorgewärmten Ofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnerleber mit Paprikaschoten 4 Portionen Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.75 € Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne | |
Pesto Genovese nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 1.99 € Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und | |
Rosenkohl-Chili-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.02 € Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller | |
Paderborner Möhrensalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.19 € Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen. | |
Austernpilze in Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.41 € EU-Bio: 13.18 € Demeter: 13.27 € Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr |