Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Minestrone (Gemüsesuppe) - Variation 2

Bild: Minestrone (Gemüsesuppe) - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButterca. 0.34 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
100 gnicht geräucherter Speck - (feine Streifen), 
1 kl.Weißkraut (ca. 1 cm große - Stücke), 
2 Stange(n)Bleichsellerie - (ca. 1 cm große Stücke) 
5 Karotten (ca. 1 cm große - Stücke), 
1 kl.Kürbis (ca. 1 cm große - Stücke), 
2 Stange(n)Lauch (ca. 1 cm - große Stücke), 
1 Hand voll Spinat, 
1 Hand voll Buschbohnen, 
200 gweiße Bohnen, 
Salzca. 0.00 €
4 lWasserca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
10 Blätter Basilikum, 
4 Salbeiblätter (gehackt), 
4 reife Tomaten, 
4 Kartoffeln (Würfelchen),ca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
nach Geschmack Parmesan- - oder Sbrin käse (gerieben 

Zubereitung:

In Butter Zwiebel und Speck glasig werden lassen. Das gehackte Gemüse sowie Lauch, Spinat, Buschbohnen und weiße Bohnen beigeben und mitdünsten. Mit Salz würzen und mit dem Wasser auffüllen. Eine Stunde kochen lassen. Die Kräuter beigeben und eine weitere Stunde kochen lassen. Tomaten und die Kartoffeln beifügen. Nochmals ca. 30 Minuten kochen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Suppe ruhen lassen und mit Käse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Minestrone (Gemüsesuppe) - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Suppe Tessin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geriebener Teig mit LauchGeriebener Teig mit Lauch   1 Portion
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.76 €
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen.   
KnoblauchrahmsuppeKnoblauchrahmsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.43 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz   
Butterstollen - Variation 2Butterstollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 10.17 €
Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen   
Pfannkuchen mit KartoffelnPfannkuchen mit Kartoffeln   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.81 €   Demeter: 1.10 €
Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten,   
Sächsischer OsterfladenSächsischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 8.01 €
Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den   


Mehr Info: