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Rezept: Minestrone alla milanese - Variation 1

Bild: Minestrone alla milanese - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBorlotti-Bohnen 
1.25 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.12 €
150 gPancetta, gewürfelt - (notfalls: Speck)ca. 7.09 €
2 Zwiebeln, gehacktca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
400 gGemischtes Gemüse, klein- - geschnitten (Lauch, Möhren, Stangensellerie, Kartoffeln) 
150 gWirzkohl (Wirsing), in feine - Streifen geschnittenca. 0.22 €
4 Tomaten, geschält, entkernt - und gewürfeltca. 1.28 €
100 gReis (1) 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen. Wasser abgießen.

Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen darin ca. 30 Minuten halbweich kochen, alles in eine Schüssel beiseite tun.

Pancetta im Butter anbraten, Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Gemüse beigeben, kurz dämpfen. Bohnen mit der Flüssigkeit zugeben, ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Wirz, Tomaten und Reis beigeben, weitere 20 Minuten köcheln lassen, bzw. bis der Reis al dente ist.

Petersilie beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Minestrone alla milanese - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Pancetta  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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