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Rezept: Mini-Calzone

Bild: Mini-Calzone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
400 gMehlca. 0.58 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
225 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
5 ELOlivenöl extra vergineca. 0.38 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Füllung:
200 gZiegenfrischkäseca. 2.92 €
50 gCreme doubleca. 0.36 €
5 Rosmarinnadeln 
50 ggekochter Schinken, - feingewürfeltca. 1.95 €
Basilikumca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Pizzateig herstellen. Gehen lassen.

Den Ziegenfrischkäse mit Creme double, Schinken, Kräutern und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig 2 Millimeter dick ausrollen und Teiglinge von ca. 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen.

Auf eine Hälfte die Füllung geben und die andere Hälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel etwas zusammendrücken.

Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Mini-Calzone mit Olivenöl bestreichen, auf Backpapier gehen lassen (10 Minuten ). Danach auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Mini-Calzone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Creme double  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zucker - Raffinade


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