Rezept: Mini-Calzone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.58 € |
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
225 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.38 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
200 g | Ziegenfrischkäse | ca. 2.92 € |
50 g | Creme double | ca. 0.36 € |
5 | Rosmarinnadeln | |
50 g | gekochter Schinken, - feingewürfelt | ca. 1.95 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pizzateig herstellen. Gehen lassen.
Den Ziegenfrischkäse mit Creme double, Schinken, Kräutern und 1 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig 2 Millimeter dick ausrollen und Teiglinge von ca. 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen.
Auf eine Hälfte die Füllung geben und die andere Hälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel etwas zusammendrücken.
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Mini-Calzone mit Olivenöl bestreichen, auf Backpapier gehen lassen (10 Minuten ). Danach auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand 1 Rezept Preise: Discount: 6.57 € EU-Bio: 7.17 € Demeter: 7.27 € Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch | |
Mandelmusaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Statt Schnittlauch kann auch eine Knoblauchzehe verwendet werden, die man durchpresst, oder sehr fein schneidet. Alle Zutaten gut vermischen, abschmecken. | |
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Mais-Küchle 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.37 € Die genannten Kräuter stellen nur einen Vorschlag dar. Erlaubt ist, was der Garten hergibt und schmeckt ... Aus Maismehl, Weizenmehl, Eiern und Milch einen etwas | |
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 25.42 € EU-Bio: 25.86 € Demeter: 26.12 € Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. |