Rezept: Minutensteaks Venetia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
120 g | gemischtes Backobst | |
6 | dünne Rumpsteaks (à 1 cm - Höhe und ca. 100 g) | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 | Salbeiblätter (oder 1 TL - getrockneter Salbei) | |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
240 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rumpsteaks halbieren, den Fettrand im Abstand von 1 cm einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite eine Minute sehr scharf anbraten, auf einen Teller geben und diesen in den Ofen stellen.
Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Das Backobst grob würfeln.
Salbeiblätter und Zucker im Bratfett kurz glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backobst, die Gemüsebrühe und den Essig zugeben und offen 3-4 Minuten einkochen lassen, Butterflocken dazugeben und ggf. noch einmal würzig abschmecken.
Das Fleisch wieder hinzugeben und kurz erwärmen.
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