Rezept: Mirabellen süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Sud: | ||
500 ml | Weinessig | ca. 2.15 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Stange(n) | Vanille | |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
1 | Stück frische Ingwerknolle | |
6 | Gewürznelken | |
750 g | Mirabellen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschälte Ingwerknolle und Gewürznelken auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mirabellen waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Dann partienweise im Gewürzsud kochen. Die Mirabellen in vorbereitete Gläser füllen und mit der heißen Flüssigkeit übergießen. Die Gläser gut verschließen. Nach 2 Tagen den Sud abgießen, noch einmal aufkochen, über die Mirabellen gießen und die Gläser verschließen.
Garzeit: : : ca. 8 Minuten pro Partie
Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten
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