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Rezept: Mirabellen süß-sauer

Bild: Mirabellen süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Sud:
500 mlWeinessigca. 2.15 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Stange(n)Vanille 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Stück frische Ingwerknolle 
6 Gewürznelken 
750 gMirabellenca. 0.00 €

Zubereitung:

Essig, Wasser, Zucker, ausgeschabte Vanillestange, Zimt, geschälte Ingwerknolle und Gewürznelken auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mirabellen waschen und gut abtrocknen. Jede Frucht mit einem Holzspieß mehrmals einstechen. Dann partienweise im Gewürzsud kochen. Die Mirabellen in vorbereitete Gläser füllen und mit der heißen Flüssigkeit übergießen. Die Gläser gut verschließen. Nach 2 Tagen den Sud abgießen, noch einmal aufkochen, über die Mirabellen gießen und die Gläser verschließen.

Garzeit: : : ca. 8 Minuten pro Partie
Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mirabellen süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Mirabellen  *   Nelken ganz  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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