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Rezept: Mischpilz- und Süßkartoffelauflauf

Bild: Mischpilz- und Süsskartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 Portionen:

4 mittelgr.Süßkartoffeln, geschält - und in großen Würfeln, ca. 4 Tassen voll 
2 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.26 €
2 ELSalbei, gehacktca. 0.11 €
Salz und Pfeffer, f.g. 
2 ELTraubenkernölca. 0.17 €
450 gMischpilze (Shiitake, - Champignon, Austernpilz gesäubert, geputzt und in Würfel geschnitten (ca. 4 Tassenca. 0.00 €
1 kl.Rote Zwiebel, fein gehackt 
2 Zweig(e) Thymian + 1 Esslöffel fein - gehackten Thymian 
5 ELButterca. 0.41 €
2 Eier, leicht geschlagenca. 0.34 €
1 Tasse(n) Creme double oder gemischt - mit Schmand (evtl. mehr) 
2 Tasse(n) Hühnerbrühe (evtl. mehr)ca. 0.03 €
8 Tasse(n) Altbackenes helles - Bauernbrot (ca. 1 L entrindet und in großen Würfeln 
1 ELRosmarin, fein gehacktca. 0.29 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 45 min

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Süsskartoffeln mit Salz, Pfeffer und Salbei vermengen, Olivenöl in die Fettpfanne geben und die gewürzten Süsskartoffeln darin wenden, auf mittlerer Schiene golden backen lassen (20 - 30 min)dabei hin und wieder umwenden.

2. Traubenkernöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze mit der roten Zwiebel und den Thymianzweigen im Öl sautieren, dauert ca. 7 Minuten Vom Feuer nehmen und 4 Esslöffel Butter in die Pilze rühren. Thymianzweige entfernen, beiseite stellen.

3. Eckige Gratinform ausbuttern. Brotwürfel in eine große Schüssel geben. Hühnerbrühe und Eier verquirlen, über die Brotwürfel gießen und untermengen. Süsskartoffelwürfel, Pilze und restliche Kräuter untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In die Form füllen und 45 min im Ofen goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Mischpilz- und Süßkartoffelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Süßkartoffeln  *   Speisepilze gemischt  *   Traubenkernöl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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