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Rezept: Mit Fisch gefüllte Gurken

Bild: Mit Fisch gefüllte Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurke, unbehandelt, - gut gewaschen 

Fischfüllung:
150 gFischfilet (Kabeljau, - Seelachs), gut gekühlt 
klein gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
2 Eiweißeca. 0.17 €
50 mlSchlagsahne - gut gekühltca. 0.27 €
5 gPistazien, fein gehacktca. 0.29 €

Weissweinsauce:
60 gZwiebeln, fein gehacktca. 0.06 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlFischfondca. 0.75 €
5 weiße Pfefferkörner 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
1 ELDill, fein geschnittenca. 0.16 €
1 Tomate, gehäutet und - gewürfelt 
Dill, fein geschnitten 

Zubereitung:

Die Gurke in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Schale mit dem Ziseliermesser in regelmäßigen Abständen längs einkerben. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher bis auf 1 cm an Seiten und Boden aushöhlen und z.B. für einen Salat oder Tsatsiki weiterverwenden.. Die Gurkenstücke in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, aus dem Wasser herausnehmen und kurz in Eiswasser legen, abtropfen lassen.

Das Fischfilet mit den Gewürzen und dem Eiweiß fein pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Die Sahne und die Pistazien unterrühren.

Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Die Gurkenstücke in eine feuerfeste, gebutterte Form setzen und die gekühlte Farce mit einem Spritzbeutel in die Gurken spritzen. Pergamentpapier mit Butter fetten und die Form damit abdecken. Die Gurken im Backofen 20 bis 25 Minuten garen.

Für die Soße den Weißwein und den Fischfond in einen Topf gießen, die Zwiebeln und Pfefferkörner zufügen. Bei geringer Hitze auf 100 ml reduzieren und durch ein Sieb gießen. Die Sahne zugießen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gefüllten Gurken mit der Sauce servieren.
Mit Tomatenwürfeln und Dill garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Fisch gefüllte Gurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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