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Rezept: Mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika

Bild: Mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gLammfleisch; grob gehacktca. 8.40 €
2 kl.Auberginen; in kleine - Würfel geschnittenca. 1.74 €
1 gr.Zwiebel; gehacktca. 0.21 €
3 ELOlivenöl; (1)ca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Tomaten; in Würfelchen - geschnitten 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 ELPfefferminzblätter - feingeschnittenca. 0.32 €
2 ELThymianblätter - feingeschnitten 
100 gChampignons blättrig - geschnittenca. 0.57 €
4 Paprikaschoten vom - Kerngehäuse befreit 
2 ELOlivenöl; (2)ca. 0.15 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gHartkäse; gerieben z.B. - Parmesan 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Olivenöl (1) erhitzen. Lammfleisch, Auberginen, Zwiebel darin 1/2 Stunde auf großem Feuer braten. Salzen und pfeffern.

Tomaten, Pinienkerne, Pfefferminz- und Thymianblätter sowie die Champignons dazugeben.

Die Paprikaschoten in Olivenöl (2) ringsum ca. 5 Minuten anbraten, etwas auskühlen lassen. Mit der Fleisch-Gemüsemasse füllen.

Eigelb, Reibkäse und Zimt miteinander verrühren. Die gefüllten Schoten in eine geölte Auflaufform stellen, die Ei-Käse-Mischung darüber verteilen. Im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 1/4 Stunde überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Mit Lammfleisch und Gemüse gefüllte Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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