Rezept: Mit Olivenpesto gefüllte Poulardenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Oliven, schwarze (ohne - Stein) | ca. 0.74 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
150 g | Basilikumpesto (Glas) | ca. 0.00 € |
2 | Poulardenbrüste mit Knochen - und Haut (à 500 g) | |
1 | Pkt. Tomatenpüree mit - Stücken (400 g) | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Oliven fein hacken und mit den Semmelbröseln und dem Basilikumpesto mischen. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Die Haut der Poulardenbrüste an beiden Seiten etwas anheben und die Masse zwischen Haut und Fleisch spritzen. Die Haut rundherum mit Holzstäbchen feststecken. Die Poulardenbrüste in eine Auflaufform legen und im Backofen braten.
Schaltung: 190 - 21o°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten
Inzwischen das Tomatenpüree erhitzen. Basilikum fein hacken. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Püree damit binden und einmal aufkochen lassen. Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit einem Messer vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Tomatenragout servieren. Dazu paßt italienisches Brot oder Baguette.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 660 kcal :Pro Person ca. : 2772 kJoule
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