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Rezept: Mit Olivenpesto gefüllte Poulardenbrust

Bild: Mit Olivenpesto gefüllte Poulardenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gOliven, schwarze (ohne - Stein)ca. 0.74 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
150 gBasilikumpesto (Glas)ca. 0.00 €
2 Poulardenbrüste mit Knochen - und Haut (à 500 g) 
1 Pkt. Tomatenpüree mit - Stücken (400 g) 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Oliven fein hacken und mit den Semmelbröseln und dem Basilikumpesto mischen. Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben. Die Haut der Poulardenbrüste an beiden Seiten etwas anheben und die Masse zwischen Haut und Fleisch spritzen. Die Haut rundherum mit Holzstäbchen feststecken. Die Poulardenbrüste in eine Auflaufform legen und im Backofen braten.

Schaltung: 190 - 21o°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten

Inzwischen das Tomatenpüree erhitzen. Basilikum fein hacken. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, das Püree damit binden und einmal aufkochen lassen. Basilikum dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit einem Messer vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Tomatenragout servieren. Dazu paßt italienisches Brot oder Baguette.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 660 kcal :Pro Person ca. : 2772 kJoule


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(*) Für diese Version von Mit Olivenpesto gefüllte Poulardenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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