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Rezept: Mitternachts-Kohlsuppe

Bild: Mitternachts-Kohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

250 gZwiebeln - gewürfeltca. 0.24 €
1 Knoblauchzehe - gewürfeltca. 0.09 €
60 gPetersilienwurzel - gewürfeltca. 0.30 €
250 gKarotten - gewürfeltca. 0.19 €
75 gSchweineschmalzca. 0.42 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1.5 lFleischbrühe, Instantca. 6.32 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
750 gWeißkohl - Blätter vom Strunk lösen, in 2 cm breite Streifen schneidenca. 2.24 €
800 gRote Bete - aus dem Glas 
1 ELZuckerca. 0.03 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln in heißem Schmalz dünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und Tomatenmark zugeben, alles 20 Minuten köcheln lassen.

Kohl etwa 20 Minuten in der Brühe garen.

Rote Bete abgießen, in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit Zucker und Zitronensaft würzen. Die Suppe mit der im Wasser angerührten Stärke binden. Einmal aufwallen lassen, salzen und pfeffern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mitternachts-Kohlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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