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Rezept: Mitternachts-Kohlsuppe

Bild: Mitternachts-Kohlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

250 gZwiebeln - gewürfeltca. 0.24 €
1 Knoblauchzehe - gewürfeltca. 0.04 €
60 gPetersilienwurzel - gewürfeltca. 0.30 €
250 gKarotten - gewürfeltca. 0.21 €
75 gSchweineschmalzca. 0.42 €
4 Lorbeerblätterca. 1.51 €
1.5 lFleischbrühe, Instantca. 6.32 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
750 gWeißkohl - Blätter vom Strunk lösen, in 2 cm breite Streifen schneidenca. 0.74 €
800 gRote Bete - aus dem Glas 
1 ELZuckerca. 0.03 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln in heißem Schmalz dünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und Tomatenmark zugeben, alles 20 Minuten köcheln lassen.

Kohl etwa 20 Minuten in der Brühe garen.

Rote Bete abgießen, in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit Zucker und Zitronensaft würzen. Die Suppe mit der im Wasser angerührten Stärke binden. Einmal aufwallen lassen, salzen und pfeffern.


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(*) Für diese Version von Mitternachts-Kohlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


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