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Rezept: Mitternachtssuppe - Variation 2

Bild: Mitternachtssuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRinderfiletca. 5.98 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
100 gMöhrenca. 0.08 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 kl.Sellerieknolle 
1 gr.Kartoffelca. 0.45 €
2 Madeira oder Sherry, medium 
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Anbraten 

Rindfleischbrühe:
1 kgRindfleisch zum Kochen (mit 
Knochen z.B. Ochsenbein, - Querrippe, Hochrippe) 
2 Markknochen 
1 BundSuppengemüse 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden und mit der fein geschnittenen Zwiebel in einem Topf mit Öl scharf anbraten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Rindfleischbrühe auffüllen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Möhren und Champignons in feine Streifen schneiden. Paprika fein würfeln und aus Sellerie und Kartoffel kleine Gemüseperlen ausstechen. Das Gemüse in kochendem Salwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Das Gemüse in die Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.

Die Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Als Beilage nach Belieben pikante Käsestangen oder gebuttertes Bauernbrot reichen.

Rindfleischbrühe: Das Fleisch und die Knochen kalt abwaschen. Die Zwiebel abziehen und quer halbieren. Die beiden Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Alle Zutaten in einen Topf geben und mindestens 3 l kaltes Wasser zugießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Langsam alles zum Kochen bringen, dabei den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle immer wieder abschöpfen.

Wenn die Suppe kocht, die Temperatur herunter schalten und bei geringer Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen. Dann Fleisch, Knochen und Gemüse aus der Suppe nehmen. Die Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch passieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Mitternachtssuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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