Rezept: Mitternachtssuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
1 l | Rinderbrühe | ca. 1.98 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.45 € |
2 | Madeira oder Sherry, medium | |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten | ||
Rindfleischbrühe: | ||
1 kg | Rindfleisch zum Kochen (mit | |
Knochen z.B. Ochsenbein, - Querrippe, Hochrippe) | ||
2 | Markknochen | |
1 Bund | Suppengemüse | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden und mit der fein geschnittenen Zwiebel in einem Topf mit Öl scharf anbraten. mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit der Rindfleischbrühe auffüllen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Möhren und Champignons in feine Streifen schneiden. Paprika fein würfeln und aus Sellerie und Kartoffel kleine Gemüseperlen ausstechen. Das Gemüse in kochendem Salwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Das Gemüse in die Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer und Madeira abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Als Beilage nach Belieben pikante Käsestangen oder gebuttertes Bauernbrot reichen.
Rindfleischbrühe: Das Fleisch und die Knochen kalt abwaschen. Die Zwiebel abziehen und quer halbieren. Die beiden Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Alle Zutaten in einen Topf geben und mindestens 3 l kaltes Wasser zugießen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Langsam alles zum Kochen bringen, dabei den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle immer wieder abschöpfen.
Wenn die Suppe kocht, die Temperatur herunter schalten und bei geringer Hitze 2-3 Stunden köcheln lassen. Dann Fleisch, Knochen und Gemüse aus der Suppe nehmen. Die Brühe durch ein feines Sieb oder Tuch passieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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