Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mixed Pickles

Bild: Mixed Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKleine Gurken 
0.5 Stange(n)Meerrettich (125 g) 
125 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
1 Blumenkohl (300 g) 
500 gMöhrenca. 0.38 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
2 Rote Paprikaschoten (250 g) 
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
20 gWeiße und schwarze - Pfefferkörner 
10 Pimentkörner 
1 ELSenfkörner 

FÜR DIE ESSIGLÖSUNG
1.5 lWeinessig (5%ig)ca. 6.45 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalz - gehäuft (x) 
120 gZuckerca. 0.18 €

Zubereitung:

Gurken waschen. In eine Schüssel geben. Mit Salzwasser (auf 1 l Wasser 75 g Salz)bedecken. 12 Stunden stehen lassen. Dann herausnehmen, abspülen, mit Haushaltspapier abtrocknen. Meerrettich putzen, Perlzwiebeln schälen. Beides abspülen, abtropfen lassen. Meerrettich in dünne Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen. Möhren unter fließendem Wasser bürsten und schaben. Bohnen fädeln. Paprikaschoten vom Kerngehäuse befreien. Gemüse waschen und abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen. Bohnen in 5 cm lange Stücke brechen. Paprika in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen, Möhren, Bohnen und Paprika nacheinander bei mittlerer Hitze 10 Minuten darin garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Möhren mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Gurken und das gegarte Gemüse mit Meerrettich, Perlzwiebeln, Lorbeerblättern, Pfeffer- Piment- und Senfkörnern in heiß ausgespülte 1 Liter Gläser oder einen Steintopf schichten. Essig mit Wasser, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Erkaltet über das eingeschichtete Gemüse gießen. Zudecken. Nach 5 Tagen die Essiglösung in einen Topf abgießen. Noch mal aufkochen. Abgekühlt wieder über das Gemüse gießen. Gläser oder Steintopf luftdicht verschließen. Vier Wochen kühl und trocken aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Mixed Pickles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Bohnen Gemüsekonserve Gurken Karotten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zuercher ChachelimuesZuercher Chachelimues   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 7.08 €   Demeter: 7.14 €
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und   
Pikante KäsetortePikante Käsetorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.45 €
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel   
Maisbrot - Variation 4Maisbrot - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 2.61 €
Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und   
Chriesiprägel aus dem Kanton AppenzellChriesiprägel aus dem Kanton Appenzell   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.14 €
Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D:   
Mohnkuchen in der SpringformMohnkuchen in der Springform   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.26 €
Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen,   


Mehr Info: