Rezept: Mixed-Grill vom Rind und Schwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Zucchino | ca. 0.80 € |
6 gr. | Champignons | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
6 | Maiskölbchen | |
0.5 | Zwiebel - rot | |
4 | Backpflaumen | |
1 | Roter Apfel | |
1 EL | Kräuterbutter | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
Kümmel - Pfeffer | ||
Schnittlauch - in Röllchen |
Zubereitung:
Das Fleisch in etwas dickere Scheiben schneiden. Das Gemüse ebenfalls in gröbere Stücke zerteilen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Die mit Jodsalz und Pfeffer gewürzten Fleischscheiben einlegen und beidseitig braten. Das Gemüse in die Pfanne geben und mitbraten; die Apfelscheiben und die Backpflaumen etwas später dazugeben und goldgelb anbraten.
Das Fleisch herausnehmen, und die Kräuterbutter zum Gemüse geben. Das Gemüse wenden, und die Apfelscheiben mit etwas Honig bestreichen. Die so glasierten Apfelscheiben auf das Fleisch legen und mit Backpflaumen garnieren. Dazu das Kräuterbuttergemüse anrichten.
Zwei Alufolienstücke (ca. 20 cm Durchmesser) mit Butter bestreichen, mit Kümmel und gehackten Kräutern bestreuen und die gut gewaschenen Kartoffeln darin einwickeln. Im Backrohr ca. 20 Minuten garen.
Zur Kartoffel in der Folie können Sie eine Soße aus Sauerrahm, Quark, Knoblauch und gemischten Kräutern servieren.
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