Rezept: Moccambo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stk:
Für Füllung Und ÜBerzug | ||
300 g | Schokolade (2/3 Maracaibo - u. 1/3 Orinoco oder | |
zartbitter) | ||
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
60 g | Butter - weich | ca. 0.43 € |
80 g | Himbeermark | |
Für Den Biskuit | ||
100 g | Mandeln (feinstgemahlen) | ca. 0.90 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
30 g | Kakao (ungesüßt) | ca. 0.15 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Coulis Und Dekoration | ||
400 g | Himbeeren | ca. 4.13 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
1 | Schuss Himbeergeist |
Zubereitung:
1. Für Füllung und Überzug die Schokolade sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne in einem Topf aufkochen und über die Schokolade gießen. 1 min ruhen lassen, anschließend durchrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. 1 Std in den Kühlschrank stellen. 2/3 dieser Masse im Wasserbad leicht erwärmen und mit der Butter mischen, ca. 12 Std bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Restliche Schokolade-Sahnemasse weiter im Kühlschrank belassen.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) aufheizen.
3. Für den Biskuitteig die Mandeln und den Puderzucker in eine Schüssel geben, mit dem Kakao vermischen und alles durch einen Sieb streichen. Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, den Zucker hinzufügen und noch einige Sekunden weiterschlagen. Vorsichtig unter die Mandelmischung ziehen. Den Teig auf dem Backblech verstreichen und 15 min backen.
4. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen, das Backpapier abziehen. Die Biskuitplatte längs in drei gleichgroße Streifen schneiden.
5. Die Ganache (Butter-Schokolade-Sahnemasse) 3-5 min lang mit dem Handmixer aufschlagen, auf zwei Teigplatten verstreichen. Das Himbeermark auf eine dieser Ganacheschichten streichen, wenn diese etwas erhärtet ist. Die Biskuitplatte mit der zweiten Ganacheschicht (Ganache nach oben) darauflegen. Mit der dritten Teigplatte abschließen.
6. Torte 1 Std kühlen. Wenn die Torte kalt ist, die restliche Schokolade-Sahnemasse im Wasserbad erwärmen und die Torte damit bestreichen. Wieder mindestens 1 Std kühlen. 30 min vor dem Servieren, die Torte mit einem Schokoladeguss (gekauft oder selbstgemacht)überziehen.
7. Für den Coulis die Himbeeren (einge besonders schöne Früchte zur Verzierung zurückbehalten) mit dem Puderzucker pürieren mit wenig Himbeergeist abschmecken.
8. Moccambo mit eingen frischen Himbeeren verzieren und mit Coulis servieren.
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