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Rezept: Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel

Bild: Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gMohnca. 0.40 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Eigelbeca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gZuckerca. 0.22 €
400 mlSahneca. 2.18 €

BEERENSPIEGEL
100 gHeidelbeerenca. 1.00 €
100 gHimbeerenca. 1.03 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELRumca. 0.24 €

ZUM GARNIEREN
Einige Schöne Beeren 
Zitronenmelisseblätter - (oder Min blätter) 
Kakaopulver 

Zubereitung:

Milch aufkochen und die Zimtstange darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. In einer Rührschüssel über einem heißem Wasserbad Eidotter, Eier und Zucker aufschlagen bis die Masse locker und geschmeidig ist. Danach die Masse kalt rühren. Obers steif schlagen und in die Masse unterheben. Die Parfaitmasse halbieren und einen Teil mit Mohn, den anderen mit der kalten Zimtmilch vermischen. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse in zwei Schichten (zuerst Mohn, dann Zimt) einfüllen. Anschließend im Tiefkühler gefrieren lassen.

Für den Beerenspiegel die Beeren mit dem Zucker sowie Rum mixen.

Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Beerenspiegel auf der Mitte der Teller auftragen. Zwei Scheiben Parfait darauf legen, mit ganzen Beeren, Zitronenmelisseblätter sowie Kakaopulver garnieren! Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Karner, eleganter Weißwein


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(*) Für diese Version von Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Kulturheidelbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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