Rezept: Mohn- und Zimtparfait auf Beerenspiegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Mohn | ca. 0.40 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
BEERENSPIEGEL | ||
100 g | Heidelbeeren | ca. 0.92 € |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Einige Schöne Beeren | ||
Zitronenmelisseblätter - (oder Min blätter) | ||
Kakaopulver |
Zubereitung:
Milch aufkochen und die Zimtstange darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, danach in den Kühlschrank stellen. In einer Rührschüssel über einem heißem Wasserbad Eidotter, Eier und Zucker aufschlagen bis die Masse locker und geschmeidig ist. Danach die Masse kalt rühren. Obers steif schlagen und in die Masse unterheben. Die Parfaitmasse halbieren und einen Teil mit Mohn, den anderen mit der kalten Zimtmilch vermischen. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse in zwei Schichten (zuerst Mohn, dann Zimt) einfüllen. Anschließend im Tiefkühler gefrieren lassen.
Für den Beerenspiegel die Beeren mit dem Zucker sowie Rum mixen.
Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Beerenspiegel auf der Mitte der Teller auftragen. Zwei Scheiben Parfait darauf legen, mit ganzen Beeren, Zitronenmelisseblätter sowie Kakaopulver garnieren! Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Karner, eleganter Weißwein
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