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Rezept: Mohnbuchteln mit Beerenkompott

Bild: Mohnbuchteln mit Beerenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Zucker 
125 gMohn-Backmischungca. 0.65 €
1 Eica. 0.17 €
75 gButterca. 0.51 €

Zum Begießen
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Zucker 
25 gButterca. 0.17 €

Beerenkompott
750 gBeerenobst 
(Himbeeren, Brombeeren, 
Heidelbeeren, Erdbeeren) 
200 mlroter Johannisbeersaftca. 0.00 €
100 gHimbeerkonfitüreca. 0.40 €
1 Speisestärke 
3 Mandellikör 

Zum Bestäuben
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Mohn-Backmischung, Ei, Salz und Fett zu einem glatten Teig verknoten. Den Teigkloß an einem warmen Ort gehen lassen. Danach auf einer bemehlten Arbeitsplatte gut durchkneten. Zu einer Rolle formen, in 16 Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Die Kugeln dicht nebeneinander in eine Auflaufform setzen (ca. 20 x 30 cm). Milch, Zucker und Fett erhitzen und über die Kugeln gießen. Die Form in den Gasbackofen einschieben und backen. Evtl. zum Schluß mit Papier abdecken. Für das Kompott frisches Obst putzen und waschen; tiefgekühltes Obst antauen. Saft und Konfitüre aufkochen. Speisestärke und Likör verrühren, in den Saft einrühren und kurz aufkochen. Dann die Beeren dazugeben. Das Beerenkompott auf große flache Teller verteilen, die warmen Buchteln daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.



:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 30 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Mohnbuchteln mit Beerenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Johannisbeersaft - rot  *   Konfitüre - Himbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohnback  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Mehlspeise P4-P8 Süßspeise


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