Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mohn-Kirsch-Torte

Bild: Mohn-Kirsch-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden:
4 Eierca. 0.68 €
40 mlWasserca. 0.00 €
160 gZuckerca. 0.24 €
120 gMehlca. 0.08 €
20 gBackpulverca. 0.04 €
140 gMohn, gemahlenca. 1.32 €

Füllung:
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
150 mlKirschsaftca. 0.18 €
40 gZuckerca. 0.06 €
400 gSauerkirschenca. 1.20 €
1 Msp.Zimt 
500 gSahneca. 2.73 €
20 gMandeln - gehobelt, geröstetca. 0.08 €
12 Kirschen mit Stiel 

Zubereitung:

Eier, Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver sieben und zusammen mit dem Mohn unter die aufgeschlagene Eiermasse heben. Einen Tortenring mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier einschlagen oder eine entsprechend große Springform ausfetten und die fertige Masse einfüllen. Im auf 180 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen den Boden ca. 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Füllung: Die Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Restlichen Kirschsaft mit Zucker aufkochen und mit der angerührten Stärke abbinden. Anschließend die entsteinten Kirschen und den Zimt unterrühren. Den ausgekühlten Boden in der Mitte horizontal durchschneiden, einen Tortenring darum stellen und die abgebundenen Kirschen auf eine Bodenhälfte geben. Die Sahne steif schlagen und die Hälfte davon auf die abgekühlten Kirschen geben. Mit dem zweiten Boden abschließen. Die restliche Sahne auf der Oberfläche verteilen, mit gerösteten Mandeln bestreuen und 12 Kirschen mit Stiel auflegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mohn-Kirsch-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Mohn - gemahlen  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kirsche Mohn Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkknödel mit ZwetschgenfüllungQuarkknödel mit Zwetschgenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.21 €
Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß   
Antipasto mit AusternpilzenAntipasto mit Austernpilzen   5 Portionen
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 11.96 €
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den   
Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   
BrennnesselbouillonBrennnesselbouillon   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.34 €
Butter zerlassen, fein gewürfelte Schalotten zugeben, mit Zucker bestreuen und goldgelb andünsten. Brennnesselblätter waschen, abgetropft auf die   
Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   


Mehr Info: