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Rezept: Mohnkuchen - Variation 8

Bild: Mohnkuchen - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButter - weichca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gGemahlene Nüsseca. 1.99 €
250 gMohn oder (!) 
1 Pack.Mohnbackca. 1.29 €
50 gMehlca. 0.03 €
5 Eigelbca. 0.42 €
5 Eiweißca. 0.42 €
2 ELCognacca. 0.56 €
2 Prise(n)Orangenaroma 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 SpurBackpulver 
1 SpurSalz 
1 Unbehandelte Orange, davon 
nur die abgeriebene Schale 
Margarine 
Semmelbrösel - für die Form 
Schlagsahne, Puderzucker 

Zubereitung:

Weiche Butter, 1/4 des Zuckers und die Eigelbe mit dem Mixer zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

Abgeriebene Orangenschale, Cognac und Orangenaroma sowie den Vanillezucker darunterrühren. Den Mohn 2 Stunden tiefkühlen, anschließend in einer Mandelmühle mahlen.

Bei Verwendung des Mohnbacks einfach den Inhalt des Beutels unter die Eimasse rühren. Abschließend die Nüsse unter die Masse heben. Mehl und Backpulver mischen, unter die Schaummasse geben, gut verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben, schlagen bis die Masse glänzt. Unter den Teig heben, in eine gefettete Backform füllen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen, Kuchen auf der untersten Schiene 1 Stunde backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben, mit Sahne servieren.

Man kann für diesen Kuchen eine Frankfurter-Kranz-Form oder eine kleine Napfkuchenform verwenden.


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(*) Für diese Version von Mohnkuchen - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mohnback  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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