Rezept: Mohnkuchen mit Bananen und Nektarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
90 g | Margarine - kalt | ca. 0.21 € |
100 g | Butter - kalt | ca. 0.68 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
25 g | Vanillezucker | ca. 0.06 € |
0.5 | Ei | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | (-4) Tropfen - Bittermandelar | |
0.5 TL | abgeriebene Zitronenschale - gehäuft, unbehandelt | |
Füllung: | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
25 g | Biskuitbrösel | ca. 0.09 € |
100 g | Mohn, gemahlen | ca. 0.95 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
2 | Bananen | ca. 0.72 € |
2 | Nektarinen | |
etwas | Zitronensaft | |
1 | Päckchen Tortenguss |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Unter diesen Teig gesiebtes Mehl und Stärke arbeiten. Dann den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform mit hohem Rand ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in die Form legen.
Für die Füllung Butter mit Eigelb schaumig schlagen. Eiweiß mit Zucker aufschlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mohn, Mehl und Biskuitbrösel mischen und unter die Eimasse heben. Die Masse auf den Mürbeteig geben und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Heissluftbackofen (190 Grad bei Ober-und Unterhitze) ca. 40 Minuten bei backen.
Den Kuchen aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen. Die Nekatrinen in dünne Spalten, die Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Das Obst auf der Kuchenoberfläche verteilen, den Tortenguss auflösen und den Kuchen damit abglänzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme | |
Türbanli Elma - Äpfel mit Turban 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.27 € Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf | |
Bunte Gemüsepfanne mit Hafer 4 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 19.51 € Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde | |
Backteig für Chicken Nuggets 2 Portionen Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.79 € Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade |