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Rezept: Bandnudeln mit rotem Pesto

Bild: Bandnudeln mit rotem Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Porrtionen:

200 ggetrocknete Tomatenca. 2.99 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Basilikum 
1 Petersilie - glatt 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
500 gBandnudelnca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

1. Tomaten sehr fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten. Basilikum, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Knoblauch durch die Presse drücken. Alle vorbereiteten Zutaten miteinander mischen. Mit Pfeffer und Zucker würzen. 2. Nudeln nach Packungsanweisung in 2-3 l Salzwasser garen, dann in einem Sieb abgießen. Butter in einem Topf schmelzen und die Nudeln in der Butter schwenken. Nudeln mit dem Pesto mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren. :Zusatz : Zubzeit : : 25


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(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit rotem Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zucker - Raffinade


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