Rezept: Mohnkuchen mit Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
100 g | Dunkle Schokolade | ca. 0.75 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
300 g | Mohnkörner | ca. 2.99 € |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
8 | Eiweiße | ca. 0.68 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
100 g | Maisstärke | ca. 0.11 € |
Kirsch | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schoggi mit Kirsch schmelzen, Butter dazugeben, abkühlen lassen. Mohnkörner mahlen, mit Rotwein begießen, eine Stunde stehen lassen.
Eiweiße mit Salz zu sehr festem Schnee schlagen und Zucker darunterrühren. Puderzucker, Stärke und alle übrigen Zutaten vorsichtig mischen. In der Springform bei 200 Grad 30 Minuten backen.
Er soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas zusammen. Kalt kann er mit Schoggiglasur überzogen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
La Pissaladiere - Zwiebel-Oliven-Kuchen aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 5.94 € Früher wurde diese Spezialität aus Nizza mit "Pissala", einem Fischpüree, bepinselt, anstatt sie mit Sardellenfilets zu belegen. Daher auch der Name | |
Fadennudeln mit Brennnesseln 1 Rezept Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.83 € Brennnesseln in kochendem Wasser garen, danach fein hacken. Mehl in die Schüssel sieben, in der der Teig geknetet wird. Im Mehl eine Mulde formen, Eier, | |
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas | |
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde |