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Rezept: Mohnkuchen mit Schokolade

Bild: Mohnkuchen mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
100 gButterca. 0.72 €
300 gMohnkörnerca. 2.99 €
300 mlRotweinca. 0.39 €
8 Eiweißeca. 0.68 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
100 gMaisstärkeca. 0.11 €
Kirsch 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schoggi mit Kirsch schmelzen, Butter dazugeben, abkühlen lassen. Mohnkörner mahlen, mit Rotwein begießen, eine Stunde stehen lassen.

Eiweiße mit Salz zu sehr festem Schnee schlagen und Zucker darunterrühren. Puderzucker, Stärke und alle übrigen Zutaten vorsichtig mischen. In der Springform bei 200 Grad 30 Minuten backen.

Er soll noch sehr feucht sein und fällt beim Auskühlen etwas zusammen. Kalt kann er mit Schoggiglasur überzogen werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnkuchen mit Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mohn  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Eiweiss Kuchen Mohn Schokolade


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