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Rezept: Mohnmousse auf Beerenmark - Variation 1

Bild: Mohnmousse auf Beerenmark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mohnmousse:
50 gMohn, fein gemahlenca. 0.47 €
10 Rotwein 
2 Eierca. 0.34 €
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
200 gWeiße Kuvertüreca. 0.69 €
3 Grand Marnier (oder - Cointreau) 
500 ggeschlagene Sahneca. 2.73 €

Beerenmark:
1 Pack.gemischte Beeren - TK 
etwasLikör (Brombeer oder - Cassis) 
etwasPuderzuckerca. 0.04 €

Dekoration:
etwassaure Sahne 

Zubereitung:

Mohn mit Rotwein aufgießen und zu einem Brei kochen. Eier über dem Wasserbad warm schlagen, Gelatine dazugeben, kalt schlagen. Die weiße Kuvertüre schmelzen und etwas abgekühlt mit der Mohnmasse und den Eiern mischen und etwas Grand Marnier zugeben. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

Die Beerenfrüchte pürieren, passieren und mit Likör und Puderzucker abschmecken. Das Beerenmark auf Teller verteilen und das Mohnmousse in Nocken darauf anrichten. Die saure Sahne glattrühren, mit einem Kaffeelöffel auf das Beerenmark setzen und mit Hilfe von Zahnstochern zu Herzformen ziehen.

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(*) Für diese Version von Mohnmousse auf Beerenmark - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kuvertüre - weiß  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne


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