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Rezept: Mohnmousse mit Portweintrauben

Bild: Mohnmousse mit Portweintrauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 Eica. 0.26 €
2 Eigelbca. 0.17 €
25 gHonigca. 0.15 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gSahnequarkca. 0.44 €
2 ELBack-Mohnmischung 
200 gblaü Weintraubenca. 0.50 €
2 TLVanille-Puddingpulver 
3 ELPortweinca. 0.30 €
150 mlweißer Traubensaftca. 0.36 €

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Sahne steif schlagen, kalt stellen. Das Ei mit Eigelb, Honig und Zucker cremig schlagen, den Zitronensaft dazugeben. Den Quark unterrühren. Die Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen und langsam zu der Eier-Quarkmasse geben. Sahne und Mohn unter die Creme ziehen. In Portionsschälchen oder Förmchen füllen und kalt stellen. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Puddingpulver mit Portwein anrühren. Traubensaft aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Zuletzt die Trauben untermischen. Die Mohnmousse mit den Trauben servieren.

(6 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Mohnmousse mit Portweintrauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Portwein - rot  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Traubensaft - weiß  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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