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Rezept: Mohnparfait mit Rum

Bild: Mohnparfait mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gMohn-Zucker-Mischung - - Fertigmischung um Bac 
2 ELVanilleextrakt 
75 mlRumca. 0.59 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
50 gRaspelschokoladeca. 0.30 €
40 gPistazienkerneca. 2.33 €

Zubereitung:

Eigelb, Mohn-Zucker-Mischung, Vanilleextrakt und Rum in einem Topf verrühren. Topf in ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Nicht kochen lassen. Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Zum Schluss Raspelschokolade und feingehackte Pistazienkerne unterziehen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 50 Minuten zu einem cremigen Eis gefrieren lasssen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnparfait mit Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanille - gemahlen


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