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Rezept: Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen

Bild: Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gMehlca. 0.58 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.77 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELZitronenschale, abger. 
Salzca. 0.00 €
250 gMohn-Backmischungca. 1.29 €
1 Fl. Rum-Backaroma (8 ml) 
150 gPflaumenmusca. 0.46 €
5 TLZitronensaftca. 0.06 €
30 gHalbbitterkuvertüreca. 0.46 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
1 Tropfenrote Lebensmittelfarbe 

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 60 Stück.


Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und Rumaroma mit dem Handrührgerät verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.

Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Unterschiedliche Formen daraus ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen ca. 10 Minuten

Auskühlen lassen. Pflaumenmus und 2 TL Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Plätzchen mit Pflaumenmus bestreichen. 20 Minuten antrocknen lassen, die 2. Hälfte daraufsetzen.

Gehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, 3 TL Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Kuvertüre und Guß in kleine Beutel füllen. Plätzchen mit Guß oder Kuvertüre verzieren. Fest werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebensmittelfarbe  *   Mohnback  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumenmus  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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