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Rezept: Mohn-Zwetschgen-Strudel

Bild: Mohn-Zwetschgen-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Strudelteigca. 1.39 €
800 gSpätzwetschgen 
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €

Für Die Fülle
300 gMohn; gemahlenca. 6.74 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
2 ELRumca. 0.24 €
Zitronenschale 
1 Spur Salz 
1 Spur Zimt 
100 gButterca. 0.72 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Für die Füllung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt,
Salz und Vanillezucker aufkochen, Mohn einrühren und quellen lassen.
Den Rum unterrühren und die Mohnmasse kaltstellen. Inzwischen
Zwetschgen halbieren, entsteinen.

Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Mohnfülle
vorsichtig auf den Teig streichen, Zwetschgen darauf verteilen. Zimt
und Zucker mischen und auf die Früchte streuen. Strudel straff
einrollen, Enden gut verschließen und hufeisenförmig auf ein
Backblech legen. mit flüssiger Butter bepinseln und im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. mit Puderzucker besieben und
heiß oder lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Zwetschgen-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Strudelteig - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - g  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Mohn Obst Strudel


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