Rezept: Mohn-Zwetschgen-Strudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Strudelteig | ca. 1.39 € |
800 g | Spätzwetschgen | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
Für Die Fülle | ||
300 g | Mohn; gemahlen | ca. 6.74 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Zitronenschale | ||
1 Spur | Salz | |
1 Spur | Zimt | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für die Füllung Milch mit Zucker, Honig, etwas Zitronenschale, Zimt,
Salz und Vanillezucker aufkochen, Mohn einrühren und quellen lassen.
Den Rum unterrühren und die Mohnmasse kaltstellen. Inzwischen
Zwetschgen halbieren, entsteinen.
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Mohnfülle
vorsichtig auf den Teig streichen, Zwetschgen darauf verteilen. Zimt
und Zucker mischen und auf die Früchte streuen. Strudel straff
einrollen, Enden gut verschließen und hufeisenförmig auf ein
Backblech legen. mit flüssiger Butter bepinseln und im vorgeheizten
Ofen bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen. mit Puderzucker besieben und
heiß oder lauwarm servieren.
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