Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrencremesuppe mit indischem Duft

Bild: Möhrencremesuppe mit indischem Duft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 pers.:

1 kgMöhrenca. 0.83 €
75 gButterca. 0.51 €
1 gr.Weiße Zwiebel 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
1 Chilischoten; evt. x 2 
Sternanisca. 0.02 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.06 €

Zum Garnieren
2 ELFrisches Tomatenpüreeca. 0.03 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELBalsamicössigca. 0.03 €
2 ELGeröstete 
Gesalzene Macadamianüsse 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Möhren putzen, schälen und würfeln. Zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln Butter weich dünsten, dabei die Chilischoten zufügen, salzen und pfeffern.

Mit Brühe auffüllen, zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die restliche Butter zur Bindung mitmixen.

Nochmals abschmecken, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen Teelöffel Tomatenpüree und Creme fraiche nebeneinander in die Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineinander verschleifen. Den Balsamico dekorativ dazwischen tropfen. Und zum Schluss alles mit den Nüssen überkrümeln, die mit dem Koriandergrün im elektrischen Zerhacker zerkleinert wurden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhrencremesuppe mit indischem Duft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Möhre Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confitureKrapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 3.39 €
Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die   
Fruchtiger Köm-KuchenFruchtiger Köm-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.43 €   Demeter: 11.55 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut   
Frischlachs mit Gurken und DillFrischlachs mit Gurken und Dill   2 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.48 €
Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   
Hackfleischmuffins mit MozzarellaHackfleischmuffins mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 14.78 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden.    


Mehr Info: