Rezept: Möhrencurry mit Ingwer und Kokos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Stangensellerie - Staude | |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 | Ingwerstück - walnussgroß | |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
0.25 l | Gemüse-Hefebrühe | |
2 EL | Kokoscreme | ca. 0.14 € |
1 EL | Sojasoße - nach Belieben mehr | ca. 0.05 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Möhren, Knoblauch, Sellerie und Zucchini kleinschneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl anbraten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Ingwer und Zitronengras in Stücke schneiden, Chili entkernen und kleinschneiden. Mit Brühe und Kokoscreme zum Gemüse geben. Weitere 15 Minuten dünsten. Mit Sojasauce, Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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