Rezept: Möhrenflan mit Gorgenzolasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
2 TL | Butter - (1) | ca. 0.08 € |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
2 | Pfefferminze-Stiele | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
4 | Flanförmchen - ersatzweise: Kaffeetassen | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.125 l | Vollmilch | ca. 0.15 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
50 g | Gorgonzola | ca. 0.65 € |
4 EL | Wasser, (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen. Möhren darin ca. 8 Minuten weichdünsten. Wasser (2) zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen. Möhren pürieren. Abkühlen lassen. Pfefferminze kleinschneiden und mit Eier und Creme fraîche unter die Möhren rühren. Flanförmchen oder Tassen mit restlicher Butter einfetten. Möhrenpüree einfüllen. Nebeneinander in einen flachen, mit heißem Wasser gefüllten Topf stellen. Topf zudecken. Bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten stocken lassen. Schalotte fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Milch zufügen. Stärke Brühe verrühren, zugeben. Aufkochen lassen. Würzen. Gorgonzola darin schmelzen lassen. Mit gestürztem Flan anrichten.
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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