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Rezept: Möhren-Kartoffelcreme mit Champagner

Bild: Möhren-Kartoffelcreme mit Champagner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
500 gMöhrenca. 0.38 €
350 gKartoffelnca. 0.79 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.5 BecherSahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
Schnittlauch 
Champagner oder Sekt 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln, die Möhren und die Kartoffeln schälen
und in Stücke schneiden. Alles in 2 EL Butter ohne Farbe andünsten.
Die Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die
Sahne zugeben und die Suppe pürieren und durchsieben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnusskerne grob hacken, den
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in heißen Tellern
servieren, mit den Nüssen und dem Schnittlauch bestreuen und am Tisch
je einen Schuss kalten Champagner oder Sekt in die Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Kartoffelcreme mit Champagner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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