Rezept: Möhren-Kartoffelcreme mit Champagner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
350 g | Kartoffeln | ca. 0.79 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
0.5 Becher | Sahne | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
Schnittlauch | ||
Champagner oder Sekt |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln, die Möhren und die Kartoffeln schälen
und in Stücke schneiden. Alles in 2 EL Butter ohne Farbe andünsten.
Die Gemüsebrühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die
Sahne zugeben und die Suppe pürieren und durchsieben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnusskerne grob hacken, den
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in heißen Tellern
servieren, mit den Nüssen und dem Schnittlauch bestreuen und am Tisch
je einen Schuss kalten Champagner oder Sekt in die Suppe geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Tomaten-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.32 € Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel | |
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.93 € Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen | |
Zürcher Öpfelbachis - Apfelsüßspeise 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.28 € Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und in heißer Butter halb weich | |
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte | |
Schweinsfuß-Päckchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.23 € EU-Bio: 26.37 € Demeter: 26.39 € Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und |