Rezept: Mohrenkopf-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag | ||
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
12 | Mohrenköpfe |
Zubereitung:
Eier, Öl und Zucker zu einer Schaummasse verrühren, Rum und Vanillezucker dazugeben und zum Schluss das mit Backpulver vermischte, gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 175 Grad C backen. Für den Belag die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker schlagen. Die Waffeln von den Mohrenköpfen abnehmen, die Mohrenkopf-Masse mit dem Magerquark verrühren, dann die Sahne unterheben. Den Belag auf den erkalteten Boden geben und bergartig glattstreichen. Zuletzt die Waffeln der Mohrenköpfe auf den Kuchen legen.
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