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Rezept: Möhrenpickles mit Parmaschinken

Bild: Möhrenpickles mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Parmaschinken 

PICKLES
1 Einmachglas a 1 l 
350 mlWasserca. 0.00 €
300 mlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.20 €
250 mlEstragonessigca. 1.15 €
5 Wacholderbeeren 
2 Gewürznelken 
70 gZuckerca. 0.10 €
600 gBundmöhren, schlank 
2 Estragonzweige 
0.5 Orange, unbehandelt: Schale - fein abgeschält 

Zubereitung:

Waasser mit Orangensaft, Estragonessig, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Zucker aufkochen. Bundmöhren putzen, schälen, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren 10 Minuten im Estragonsud kochen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Möhren mit 2 Estragonzweigen und der fein abgeschälten Orangenschale in das Einmachglas geben. Den Sud aufkochen, sofort ins Glas füllen und das Glas verschließen.

Die Möhren darin mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

Kann als Vorspeise mit Parmaschinken serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Möhrenpickles mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Parmaschinken  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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