Rezept: Möhrenpickles mit Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Parmaschinken | ||
PICKLES | ||
1 | Einmachglas a 1 l | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 ml | Orangensaft; frisch gepresst | ca. 0.20 € |
250 ml | Estragonessig | ca. 1.15 € |
5 | Wacholderbeeren | |
2 | Gewürznelken | |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
600 g | Bundmöhren, schlank | |
2 | Estragonzweige | |
0.5 | Orange, unbehandelt: Schale - fein abgeschält |
Zubereitung:
Waasser mit Orangensaft, Estragonessig, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Zucker aufkochen. Bundmöhren putzen, schälen, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren 10 Minuten im Estragonsud kochen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Möhren mit 2 Estragonzweigen und der fein abgeschälten Orangenschale in das Einmachglas geben. Den Sud aufkochen, sofort ins Glas füllen und das Glas verschließen.
Die Möhren darin mindestens 2 Tage durchziehen lassen.
Kann als Vorspeise mit Parmaschinken serviert werden.
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