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Rezept: Möhren-Rinder-Geschnetzeltes

Bild: Möhren-Rinder-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 22.44 €        Kosten Portion: 5.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMöhrenca. 0.23 €
100 gGewürzgurkenca. 0.53 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
600 gRinderfiletca. 17.94 €
4 ELÖlca. 0.07 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
200 mlRinderfond - Glasca. 1.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
3 ELSaucenbinderca. 0.15 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Möhren in breite Stifte, Gurken in schmale Stifte schneiden. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel pellen und fein würfeln.

Fleisch zuerst in 1cm dicke Scheiben, dann in 1cm breite Streifen schneiden. In 4 Portionen in je 1EL sehr heißem Öl maximal 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und heraus nehmen. Das Fett in der Pfanne erhitzen, Champignons, Gurken und Zwiebeln in das Fett geben und unter Rühren anbraten. Möhren kurz mitbraten. Fond, Wein und Sahne dazu geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Saucenbinder einrühren, noch einmal aufkochen.

Fleisch und gehackten Dill in der Sauce erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tip: Dieses Rezept eignet sich toll für kleine überraschende Feste, denn man kann fast alles an Gemüse und Fleisch hineingeben was gerade im Hause ist. Huhn oder Schwein anstelle von Rind oder Zucchini oder Paprika abstelle von Champignons.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Rinder-Geschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Fond - Rind  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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