Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrensuppe - Variation 1

Bild: Möhrensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMöhrenca. 0.33 €
200 gBrotaufstrich (Frischkäse - mit Kräutern) 
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
50 gSpeckca. 0.24 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

1 Die Möhren schälen und raspeln. Ein Drittel der Raspel beiseite stellen.

2 Den Speck in 2 EL Öl andünsten. Zwei Drittel der Möhren zugeben und 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Brotaufstrich zugeben und einrühren. Mit Mehl bestreuen. Die Brühe nach und nach zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3 Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abraspeln. Den Zitronensaft und die Petersilie zufügen.

4 Die restlichen Möhrenraspel in 2 EL Öl andünsten, mit den Zitronenraspeln vermengen und mit dem Zucker bestreuen. Den Zucker karamellisieren lassen.

5 Die Suppe portionsweise auf Tellern anrichten, die karamelisierten Möhren darauf verteilen. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhrensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Möhre Speck Suppe Vorsuppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

In Asche gegarter KnoblauchIn Asche gegarter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 13.62 €   Demeter: 13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt   
Tomaten-SchmorpfanneTomaten-Schmorpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 24.73 €   Demeter: 23.83 €
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten.   
Hagebutten süßsauerHagebutten süßsauer   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen   
Esaus-Eintopf - Linsen-EintopfEsaus-Eintopf - Linsen-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.95 €
Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne   
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-QuadrateNötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate   1 Rezept
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.80 €
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein   


Mehr Info: