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Rezept: Möhrensuppe mit Joghurt

Bild: Möhrensuppe mit Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMöhrenca. 0.45 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
40 gButterca. 0.29 €
800 mlHühnerbrüheca. 0.15 €
150 gCreme doubleca. 1.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
4 TLSahnejoghurt 
1 TLZitronenschale 

Zubereitung:

Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kümmel in heißer Butter andünsten.

Brühe zugießen und ca. 10 - 15 Mintün köcheln lassen.

Etwa 1/3 der Möhren herausnehmen, den Rest pürieren, Creme double unterrühren und würzen.

Möhrenscheiben wieder dazugeben.

In Teller füllen, mit je 1 Tl Joghurt, etwas Schnittlauch und Zitronenschale servieren


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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