Rezept: Mokkaherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
FüLLUNG | ||
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Kaffeepulver, löslich | ca. 0.21 € |
200 g | Zartbitterkuvertüre gehackt | ca. 0.69 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
DCBERZUG - GARNITUR | ||
400 g | Kuvertüre, weiß; gehackt | |
50 g | Zartbitterkuvertüre gehackt | ca. 0.17 € |
AUßERDEM | ||
Backpapier | ||
Herzchenausstecher | ||
Spritzbeutel | ||
Lochtülle |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
Teigzutaten verkneten, in Folie wickeln, 1 Stunde kühl stellen.
Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Füllung Sahne und Kaffeepulver aufkochen, Kuvertüre und But= ter darin schmelzen. Erkalten lassen, 4 Stunden kühl stellen.
Weisse Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Herzen eintauchen, fest werden lassen.
Dunkle Kuvertüremasse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf die übrigen herzen spritzen.
Je mit einem weißen Herz bedecken.
Für die Garnitur Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Herzen damit verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschkuchen mit Quark 1 Rezept Preise: Discount: 9.74 € EU-Bio: 11.27 € Demeter: 12.09 € Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verrühren. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. | |
Pilzpfanne 3 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 10.52 € Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Süße Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 5.90 € Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn | |
Tramezzini mit Tomaten-Avocado-Creme 2 Stück Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.50 € Tomate heiß überbrühen, enthäuten, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, das |